Salubrité alimentaire

En offrant la formation de salubrité alimentaire, le Collège Mathieu répond aux besoins de protéger les consommateurs contre les différentes sortes de dangers d’origine alimentaire, conformément aux règlements et normes exigés par Santé Canada. Adopter des pratiques favorisant la salubrité alimentaire est une approche préventive contre les risques de maladies causées par la contamination des aliments.

La formation est axée sur la salubrité, la qualité et la manipulation des aliments ainsi que leur bonne conservation depuis leur achat jusqu’à leur consommation. Les modules abordés au cours de la formation donnent aux participants les outils nécessaires pour protéger leur santé et celle des consommateurs, en veillant à ce que la nourriture consommée ou distribuée soit conforme aux normes les plus strictes de sécurité et d’hygiène alimentaire.

Santé Canada exige un certificat en salubrité alimentaire aux personnes qui manipulent des aliments dans des endroits publics. 

Cette formation vient donc répondre aux besoins de cette catégorie de personnes ainsi que ceux de toute personne qui désire connaître davantage les mesures d’hygiène alimentaire. L’inscription est ouverte tout au long de l’année. Les cours se font à distance, le lieu et la date de l’examen sont déterminés par le Collège Mathieu qui les communique aux personnes inscrites.

To Top


Inscription en tout temps

Pour plus d’informations, contactez-nous :

To Top